Эксперты признали санкции драйвером роста экономики России

Эксперты считают, что санкции послужили хорошим драйвером роста экономики России.

Эксперты считают, что санкции послужили хорошим драйвером роста экономики России. Анализ со ссылкой на данные Росстата появился в распоряжении infox.ru.

Владимир Путин во время подведения итогов года обозначил экономический рост в 3,5%. Достичь таких значений удалось за счет резкого развития промышленной сферы. Положительно на общую ситуацию влияли госзаказ и выход российского бизнеса на освободившиеся ниши. Промышленный сектор продемонстрировал рост на 7,5%. Лучших результатов добился сектор обработки – 23,3%. Небольшой откат случился только в секторе добычи полезных ископаемых – 1,1%.

В плюс вышла торговля и строительство. Курс на замещение импорта ускорил развитие многих отраслей. Многие предприятия взялись за модернизацию, чтобы задействовать все имеющиеся мощности. Спрос внутри страны позволил сохранить высокую загрузку предприятий. Под влиянием санкций местное производство останется востребованным, а значит будут развиваться сопутствующие отрасли.

Следующим драйвером экономического развития стали отложенные проекты. Сейчас возобновлена работа по инициативам в сфере компьютерной техники и электроники, производстве металлических изделий и мебели. Положительно на развитие РФ влияет сотрудничество с азиатскими странами. При этом Европа оказалась в состоянии стагнации.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *