Обозначено условие прекращения гегемонии американской валюты

По словам экономиста Василия Колташова, единая валюта государств БРИКС+ могла бы сместить американскую валюту с занимаемой ею роли резервной валюты в международных расчетах и прекратить его гегемонию на мировых рынках.

По словам экономиста Василия Колташова, единая валюта государств БРИКС+ могла бы сместить американскую валюту с занимаемой ею роли резервной валюты в международных расчетах и прекратить его гегемонию на мировых рынках. Об этом сообщают « Известия ».

Он добавил, что с 2022 года независимые государства с развивающимися экономиками начали активнее переходить на расчеты в нацвалютах.

По мнению эксперта, при этом доллар показал неплохие итоги по применению в мире в прошлом году по причине того, что Вашингтон заставил своих европейских союзников активнее использовать американскую валюту во внешней торговле в ущерб интересам их собственных валют.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день доллар продолжает использоваться в качестве резервной валюты во всем мире, и аналога ему в настоящее время не существует. Тем не менее собственная валюта государств БРИКС+ могла бы стать аналогом.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Slack начал приостановку учетных записей юзеров из России из-за санкций США

Фото:istockphoto/nensuria Следите за нашими новостями в удобном формате Учетные записи российских юзеров из-за санкций США начал блокировать корпоративный мессенджер Slack.

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

Глава ЕК Фон дер Ляйен обвинила РФ в росте цен на энергию и продовольствие по всему миру

Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен обвинила Россию в мировом росте цен на электроэнергию и продовольствие, несмотря на заявления экспертов со всего мира о том,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *