США введут против РФ новые санкции в связи со смертью Навального и годовщиной СВО

Белый дом официально анонсировал новые антироссийские санкции, поводом для введения которых послужила смерть оппозиционера Алексея Навального*, а также второй год проведения спецоперации.

Белый дом официально анонсировал новые антироссийские санкции, поводом для введения которых послужила смерть оппозиционера Алексея Навального*, а также второй год проведения спецоперации. Об этом сообщает ТАСС.

Информацию о новом пакете санкций против РФ подтвердил Джон Кирби, координатор по стратегическим коммуникациям в Совбезе Белого дома. По его словам, точные описания и подробности ограничений объявят 23 февраля.

«По указанию президента Байдена в пятницу на этой неделе мы объявим о введении крупного пакета санкций, чтобы призвать Россию к ответу за то, что случилось с Навальным, а также, откровенно говоря, за все ее действия в ходе <...> [конфликта на Украине], который длится уже два года», — сказал Кирби.

При этом список санкций пополнили и теми, что были добавлены конкретно после смерти политика Навального.

Напомним, 16 февраля ФСИН по ЯНАО сообщила о смерти Алексея Навального. Причина пока устанавливается. Запад обвинил в случившемся Россию и руководство страны. В Кремле сочли такие обвинения недопустимыми.

Ранее стало известно, кто будет финансировать Юлию Навального после смерти мужа.

*включен в реестр физлиц, причастных к терроризму и экстремизму.

Поделиться Автор: Анастасия Сокова Фото: [pixabay.com]

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в&nbsp;удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *