80 - летняя годовщина со Дня снятия блокады Ленинграда

27 января – годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

27 января – годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Блокада Ленинграда – одно из самых страшных и трагических событий в истории нашей страны, которая началась 8 сентября 1941-го года и закончилась 27 января 1944-го года. Согласно немецкому плану «Барбаросса» немецкие войска должны были полностью разрушить и уничтожить город Ленинград, жители которого должны были погибнуть в самом городе, был отдан приказ сравнять с землей все уцелевшие строения. Но чудовищные планы остались невыполнимы и потерпев неудачу в попытке захватить город штурмом, фашистская армия решила удушить население Ленинграда голодом. Кольцо блокады вокруг Ленинграда сомкнулось 8 сентября 1941 года, начались суровые 872 дня.

Блокада – это голод, это холод. Блокада – это смерть. Но Блокада – это еще и вера в Победу и желание жить! Блокада - это сила духа и стойкость защитников города!

Мы склоняем головы в память о соотечественниках, отдавших жизнь за Ленинград, за Родину!

Этот день — символ торжества духа и мужества, правды и справедливости. Почти три года ленинградцы защищали свой город, превозмогая голод, артобстрелы и бомбежки. Каждый внес свою лепту в разгром врага, каждый до конца исполнил свой долг. В Армии и на Флоте, у станков, в госпиталях. Не сломался, не утратил человеческого достоинства и веры. И потому - Ленинград выстоял и победил.
Уважаемые ветераны, от всей души желаем Вам здоровья, оптимизма, бодрости духа и долгих лет жизни. Низкий вам поклон! А жителям города Санкт-Петербурга – чтить и хранить память о легендарных событиях того времени.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *