Декларационная кампания по налогу на имущество организаций за 2023 год пройдет в феврале

Региональное налоговое управление напоминает, что налоговые декларации по налогу на имущество организаций за налоговый период 2023 года должны быть представлены не позднее 26 февраля 2024 года.

Региональное налоговое управление напоминает, что налоговые декларации по налогу на имущество организаций за налоговый период 2023 года должны быть представлены не позднее 26 февраля 2024 года. Налоговая декларация заполняется в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, и содержит данные о среднегодовой стоимости объектов недвижимого имущества, учтенных на балансе организации. Декларация подается по форме, утвержденной приказом ФНС России от 24.08.2022 № ЕД-7-21/766@. Налог за 2023 год подлежит уплате в срок не позднее 28 февраля 2024 года.

Компания, которая состоит на учете в нескольких налоговых инспекциях по месту нахождения принадлежащих ей объектов недвижимости, вправе представить одну декларацию по всем таким объектам в любую из указанных налоговых инспекций по своему выбору, предварительно уведомив об этом налоговый орган по субъекту Российской Федерации (п. 1.1 ст. 386 НК РФ). Подать данное уведомление необходимо до 1 февраля 2024 года. В связи с тем, что срок представления налоговой декларации за 2023 год и срок подачи уведомления об исчисленной сумме налога за 4 квартал 2023 года (26.02.2024) совпадают, не требуется представлять в налоговый орган уведомление об исчисленной сумме налога за указанный период, исчисляемого от среднегодовой стоимости ( разъяснения ФНС России от 17.10.2023 № БС-4-21/13243@).

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *