Депутат Тарбаев не подтвердил резкого роста стоимости номеров в гостиницах из-за туристического налога

По словам главы Комитета нижней палаты парламента по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаева, туристический налог имеется во многих странах,

По словам главы Комитета нижней палаты парламента по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаева, туристический налог имеется во многих странах, а его регулирование отдано на региональный или даже муниципальный уровень, поэтому в нашей стране его введение не окажет влияния на резкий скачок стоимости номеров в отелях. Об этом сообщает Life.ru .

Он добавил, что сегодня в некоторых регионах идет эксперимент по курортному сбору. Он оказался вполне успешным.

По мнению парламентария, депутатами и экспертами велось рассмотрение различных вариантов поддержки процесса создания туристической инфраструктуры на местах как посредством туристического сбора, так и в виде туристического налога. В результате было принято решение остановиться на втором варианте.

Он уточнил, что введение туристического налога также станет способствовать выводу из «серой зоны» средств размещения, оказывающих соответствующие временные услуги, однако не подпадающие под контроль государства.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

В августе прибавку к пенсии получат примерно 20 тысяч коломенцев

За сообщениями о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам, которое должно произойти в начале 2025 года,

Худеть во сне: Врач назвал продукты, которые можно и нужно есть на ночь

Фото: istock / AndreyPopov Следите за нашими новостями в удобном формате Врач и эксперт по снижению веса Павел Исанбаев в беседе с РИА Новости назвал продукты, которые без вреда можно есть перед отходом ко сну.

Синоптик: в Москве и Подмосковье по-прежнему жарко, осадки минимальны

Температура воздуха на 5-6 градусов выше климатической нормы Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня погоду в Московском регионе определит южная периферия скандинавского антициклона,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *