24.04.2024

Если жилое помещение предоставлено ответчикам для постоянного проживания со снятием с жилищного учета, то выселение ответчика, в том числе несовершеннолетних детей, без предоставле

Департамент городского имущества обратился в суд с иском к ответчику о расторжении договора найма жилого помещения в бездотационном доме жилищного фонда, выселении из жилого помещения,

Департамент городского имущества обратился в суд с иском к ответчику о расторжении договора найма жилого помещения в бездотационном доме жилищного фонда, выселении из жилого помещения, снятии с регистрационного учета по данному адресу.

Подольский городской суд Московской области установил, что распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда на семью предоставлена квартира на основании договора найма жилого помещения. По условиям договора наниматель обязан ежемесячно вносить плату за пользование. В связи с ненадлежащим исполнением условий договора по оплате ЖКУ, образовалась задолженность. Нанимателю было направлено требование о расторжении договора и выселении из жилого помещения. Судом установлено, что ответчик является многодетной матерью, на ее иждивении находятся пять несовершеннолетних детей, один из которых является ребеноком-инвалидом. Суд пришел к выводу о том, что поскольку жилое помещение предоставлено ответчикам для постоянного проживания со снятием с жилищного учета, то расторжение договора и выселение ответчика, в том числе несовершеннолетних детей, без предоставления иного жилого помещения является исключительной мерой, не подлежащей применению по заявленным основаниям.

Решением Подольского городского суда Московской области от 17.10.2024 года отказано в удовлетворении, исковых требований Департамента городского имущества о расторжении договора найма жилого помещения, выселении, снятии с регистрационного учета.

Не согласившись с решением суда, истец обжаловал его в апелляционном порядке. В поступившей жалобе просил решение отменить и исковые требования удовлетворить в полном объеме. Проверив материалы дела в пределах доводов апелляционной, жалобы, выслушав объяснения явившегося представителя истца, судебная коллегия не находит оснований для отмены обжалуемого решения суда.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда определила оставить решение Подольского городского суда Московской области от 17 октября 2023 года без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Пресс-служба Подольского городского суда Московской области


Последние новости

На следующей неделе в Москве может обновиться весенний температурный рекорд

Нынешний рекорд максимальной температуры зафиксирован 2 апреля Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Главный специалист ИА «Метеоновости» Татьяна Позднякова в своем Telegram-канале поделилась сведениями о рекордах ма

Худрука РАМТ Бородина экстренно госпитализировали в Москве

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко Следите за нашими новостями в удобном формате Художественный руководитель Российского академического Молодежного театра (РАМТ) Алексей Бородин был экстренно госпитализирован в Москве.

Как защитить себя от укусов клещей — информация для ореховозуевцев

Как защитить себя от укусов клещей — информация для ореховозуевцев Весна и лето — это не только отличная погода, пикники на природе и прогулки, но и такое неприятное явление как активизация клещей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *