Истринцы совершили пятый Забег обещаний в первый день Нового года

Пятый, юбилейный Забег обещаний прошел в Истре. Его организаторы - эксперт Общественной палаты г.о.

Пятый, юбилейный Забег обещаний прошел в Истре. Его организаторы - эксперт Общественной палаты г.о. Истра Сергей Ефимов и Елизавета Зотова.
Уже в пятый раз участники забега собираются в первый день наступившего Нового года в паке Ново-Иерусалимского монастыря и пишут на стартовых номерах обещание себе на предстоящий год. Это может быть обещание выучить китайский язык, пробежать марафон, доделать ремонт, не забывать кормить кота и т.п. А затем любители здорового образа жизни, заряженные своими обещаниями, бегут дистанцию в 2024 метра в поддержку своего пожелания.
В этом году участие приняло рекордное количество - более 400 человек.
Забег бесплатный, принять участие смог каждый желающий. По словам организаторов, спортивная подготовка и возраст не имеют никакого значения.
В этом, 2024-м году, самым младшим участником стал мальчик Родион (3 месяца), который на руках папы преодолел дистанцию с обещанием «Я лежу и обещаю научиться бегать». Кстати, очень многие приходят на Забег обещаний    целыми семьями, по три поколения!
По мнению участников забега, праздник состоялся в том числе благодаря волонтерам, которые размечали трассу и посыпали дорожки песком, а также благодаря партнёрам забега, которые обеспечивали бегунов горячим чаем и сладостями, фотографам, которые снимали энтузиастов на фоне прекрасного монастыря, и, конечно, ведущим праздника, тренерам разминки.
От Общественной палаты г.о. Истра в забеге приняли участие Дмитрий Ляпин, Елизавета Макеева, Андрей Алекин.
Истринка Ольга Капущева уже не в первый раз принимает участие в забеге обещаний.
- Забег обещаний - это не только 2024 м в поддержку своих обещаний, но и встреча с друзьями, дружеские объятия, поздравления, новые знакомства. Прекрасная организация старта, красивая локация, вкусные медальки, горячий чай. Жизнь кипит! – делится Ольга Капущева.
Председатель комиссии по развитию спорта, туризма и формированию здорового образа жизни ОП г.о. Истра и постоянный участник Забега обещаний Дмитрий Ляпин считает, что благодаря мероприятию начало года становится позитивное, ресурсное и просто здоровое во всех отношениях.
- 2024 год объявлен годом Семьи, и к ежегодному обещанию принять участие в Забеге следующего года как-то само собой прибавилось - с СЕМЬЁЙ. И конечно - огромное спасибо Сергею и Вере Ефимовым за организацию, проведение и созданный микроклимат уюта комфорта и удобренный чаем-кофе с вкусняшками!
Многодетная мама из Истры Олеся Рудык тоже поблагодарила организаторов забега:
- Благодарю за организацию такого классного мероприятия, как Забег обещаний в Истре. Сегодня впервые посетили его со старшим сыном. Так держать! Вы делаете очень нужное дело!

#ОбщественнаяПалата #ОПИстра #ЗабегОбещаний #НовыйГод2024 #НовогоднееОбещание

Последние новости

Slack начал приостановку учетных записей юзеров из России из-за санкций США

Фото:istockphoto/nensuria Следите за нашими новостями в удобном формате Учетные записи российских юзеров из-за санкций США начал блокировать корпоративный мессенджер Slack.

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

Глава ЕК Фон дер Ляйен обвинила РФ в росте цен на энергию и продовольствие по всему миру

Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен обвинила Россию в мировом росте цен на электроэнергию и продовольствие, несмотря на заявления экспертов со всего мира о том,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *