Количество выездных налоговых проверок в Московской области в 2023 году сократилось в 2,5 раза

Региональное налоговое управление продолжает информировать об итогах работы территориальных налоговых инспекций за 2023 год.

Региональное налоговое управление продолжает информировать об итогах работы территориальных налоговых инспекций за 2023 год. Количество проведенных выездных налоговых проверок за отчетный период уменьшилось в 2,5 раза по сравнению с 2022 годом. Их эффективность составила 50 млн рублей. В области сохраняется тенденция к уменьшению количества налоговых проверок, что ведет к сокращению административной нагрузки на бизнес и формированию комфортной среды для исполнения обязанностей по уплате налогов.

Сумма взысканных платежей по результатам налоговых проверок и аналитической работы составила 21,3 млрд рублей, что на 1,7 млрд рублей, или 7,8% выше показателя 2022 года. При этом по выездным проверкам поступило 8,2 млрд рублей, по камеральным проверкам – 2,9 млрд рублей, по результатам аналитической работы с налогоплательщиками – 10,2 млрд рублей. Проведенная налоговыми органами региона аналитическая работа в 2023 году способствовала уточнению налогоплательщиками своих налоговых обязательства на 15,5 млрд рублей, а также уменьшению суммы убытка, заявленного в целях налогообложения, на 12,5 млрд рублей и уменьшению суммы НДС, заявленного к возмещению, на 2,6 миллиарда.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *