Мобильный офис налоговиков работал в МФЦ Щелково

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 16 по Московской области развернули мобильный офис в Многофункциональном центре городского округа Щелково.

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 16 по Московской области развернули мобильный офис в Многофункциональном центре городского округа Щелково.

Заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками инспекции Ольга Сафонова и главный государственный налоговый инспектор отдела Лариса Белявская консультировали посетителей МФЦ по вопросам декларирования доходов, полученных от продажи имущества, транспортных средств, сдачи имущества в аренду, получения дохода от зарубежных источников. Налогоплательщики узнали, что при продаже недвижимого имущества на сумму до 1 миллиона рублей, а также иного имущества до 250 тысяч рублей в год подавать декларацию 3-НДФЛ не нужно. Налоговики ознакомили посетителей МФЦ с возможностями электронных сервисов ФНС России и напомнили, что проще и удобнее заполнить декларацию онлайн с помощью сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или программы «Декларация» , где большая часть данных подтягивается автоматически, а также через «Единый портал государственных услуг». Граждане могут представить декларацию и традиционными способами - лично или через уполномоченного представителя, по почте, по телекоммуникационным каналам связи или в МФЦ. Также посетителей Центра интересовали вопросы предоставления льгот по имущественным налогам, получения социальных вычетов по НДФЛ, уплаты имеющейся задолженности. В ходе работы мобильного офиса налоговики приняли 22 заявления на получение доступа к Личному кабинету налогоплательщика и 27 согласий на CMC-информирование о наличии задолженности.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *