Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте контрафактной алкогольной продукции

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение в отношении 29-летнего гражданина Республики Азербайджан.

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение в отношении 29-летнего гражданина Республики Азербайджан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение и перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с октября 2022 года по март 2023 года обвиняемый совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, арендовали сарай в городском округе Луховицы, приобрели материалы и оборудование, необходимые для производства контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Далее они изготавливали алкогольный суррогат, оклеивали бутылки этикетками с названиями известных брендов, поддельными акцизными марками и упаковывали готовую продукцию в коробки для последующего сбыта.

Противоправная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, из незаконного оборота изъято свыше 2,7 тыс. единиц контрафактного алкоголя на общую сумму более 1 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый свою вину в совершении преступлений признал.

Уголовное дело направлено в Луховицкий городской суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Slack начал приостановку учетных записей юзеров из России из-за санкций США

Фото:istockphoto/nensuria Следите за нашими новостями в удобном формате Учетные записи российских юзеров из-за санкций США начал блокировать корпоративный мессенджер Slack.

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

Глава ЕК Фон дер Ляйен обвинила РФ в росте цен на энергию и продовольствие по всему миру

Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен обвинила Россию в мировом росте цен на электроэнергию и продовольствие, несмотря на заявления экспертов со всего мира о том,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *