В Можайске по результатам прокурорской проверки генеральный директор юридического лица привлечен к ответственности за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве)

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что определением Арбитражного суда Московской области в отношении общества с ограниченной ответственностью введена процедура наблюдения. Временным управляющим общества установлено, что на расчетный счет юридического лица перечислены денежные средства от закрытого акционерного общества в рамках договорных отношений. В связи с этим, временным управляющим в адрес закрытого акционерного общества был направлен запрос о предоставлении копий документов, подтверждающих факт товарооборота между юридическими лицами.

Однако в нарушение требований законодательства запрашиваемые документы временному управляющему в установленный законом срок представлены не были.

В этой связи городская прокуратура возбудила в отношении генерального директора закрытого акционерного общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Рассмотрев материалы, Арбитражный суд Московской области привлек генерального директора юридического лица к административной ответственности в виде предупреждения.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *