В Солнечногорске прошла бизнес-встреча

В центре оказания услуг «Мой бизнес» прошла встреча с представителями бизнеса, на которой обсудили новые правила в законодательстве в 2024 году.

В центре оказания услуг «Мой бизнес» прошла встреча с представителями бизнеса, на которой обсудили новые правила в законодательстве в 2024 году. В мероприятии приняли участие администрация городского округа Солнечногорск, ИФНС России по г. Солнечногорску Московской области, Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.Солнечногорску, Отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области.

На совещании были озвучены такие вопросы, как изменения в особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, пожарные риски, возможности проведения аудита в области пожарной безопасности, периодичность плановых мероприятий для организаций, имеющих чрезвычайно высокий риск, а также как эффективно и без ошибок перестроить работу под нововведения 2024 года. Об изменениях в налогообложении в 2024 году рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по г.Солнечногорску Московской области Наталья Нестерова . Она отметила, что в текущем году произошли следующие изменения в налоговом законодательстве: введение нового налога на сверхприбыль, завершение переходного периода, связанного с единым налоговым счетом, изменение размеров социальных вычетов по НДФЛ, порядок представления налоговой отчетности налогоплательщиками, зарегистрированными на территориях, переданных городскому округу Химки и другие. Также в своем выступлении представитель инспекции уделила внимание вопросам «Декларационной кампании 2024» по декларированию доходов физическими лицами, полученными в 2023 году, и проведению в ИФНС России по г.Солнечногорску Московской области «Дней открытых дверей». В завершение встречи бизнесмены смогли задать спикерам интересующие вопросы и обсудили дальнейшие планы по развитию деятельности на территории округа. Всего на мероприятии присутствовали представители 35 предприятий различных форм собственности.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *