Иммерсивная выставка в Кашире перенесёт в 60-70-е годы

Фото: пресс-служба администрации г. о. Кашира Каширский краеведческом музей пригласил на иммерсивную выставку «Новый год на улице Советской», которая стала совместным проектом со студентами Президентской академии РАНХиГС.

Фото: пресс-служба администрации г. о. Кашира

Каширский краеведческом музей пригласил на иммерсивную выставку «Новый год на улице Советской», которая стала совместным проектом со студентами Президентской академии РАНХиГС. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа. «Однокомнатная квартира, обставленная типичной для 60-70-ых годов прошлого века мебелью, круглый стол и ковер на стене. Посетители старшего поколения легко узнают и другие детали времени: кинескопный телевизор, пассатижи рядом, используемые как пульт переключения каналов, хрустальные вазочки на столе. Игрушки на ёлке тоже знакомы – такие были в каждой советской семье», – говорится в сообщении. Выставка предполагает погружение в прошлое. В дружелюбном пространстве можно ощутить запах духов из винтажного флакона, посидеть в кресле с деревянными подлокотниками, позвонить по телефону, прокручивая диск пальцем.

«У нас была задумка пригласить посетителей в гости к обычной семье. Вот на стене их портреты: мама, папа, ребёнок. Портреты выполнены Натальей Алексеевной Баженовой – прямым потомком знаменитого архитектора Василия Баженова, имеющего каширские корни. Мы сами связались с Натальей Алексеевной, и она передала нам эти портреты – свои студенческие работы», – рассказала директор Музея Ольга Халаим . Выставка будет открыта в музее до 2 февраля.

Лора Луганская

Последние новости

Slack начал приостановку учетных записей юзеров из России из-за санкций США

Фото:istockphoto/nensuria Следите за нашими новостями в удобном формате Учетные записи российских юзеров из-за санкций США начал блокировать корпоративный мессенджер Slack.

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

Глава ЕК Фон дер Ляйен обвинила РФ в росте цен на энергию и продовольствие по всему миру

Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен обвинила Россию в мировом росте цен на электроэнергию и продовольствие, несмотря на заявления экспертов со всего мира о том,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *