Более 8,1 тысячи жителей Люберец посещают культурно-досуговые учреждения

15039 просмотров В настоящее время культурно-досуговые учреждения городского округа Люберцы посещают более 8,1 тысячи жителей, сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

15039 просмотров

В настоящее время культурно-досуговые учреждения городского округа Люберцы посещают более 8,1 тысячи жителей, сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

«Все больше люберчан стремятся разнообразить свой досуг и получить дополнительное образование, так в культурно-досуговых учреждениях за 2023 год увеличилось количество верифицированного контингента на 173 человека, а в учреждениях дополнительного образования по сравнению с 2022 годом прирост составил 85 человек. Общее число занимающихся на конец 2023 года составляет 8184 человека», - отметил Волков.

Он уточнил, что в округе работают 35 учреждений культуры. Из них 25 учреждений культурно-досугового типа и 10 учреждений дополнительного образования. В них трудятся 612 работников культуры.

А также 7 детских школ искусств, детская художественная школа, детская хореографическая школа и детская музыкальная школа, где 4 398 учащихся получают качественное образование в области музыки, изобразительного, танцевального искусства и декоративно-прикладного творчества. В этих учреждениях трудятся 318 педагогов.  

25 учреждений культурно-досугового типа, в их числе 8 культурно-досуговых учреждений, музейно-выставочный комплекс, театр кукол и центральная библиотечная система имени Сергея Есенина.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *