Дачная амнистия — простой способ зарегистрировать недвижимость

«Дачная амнистия»  — это временные правила оформления в собственность загородной недвижимости, которые действуют до 1 марта 2031 года.

«Дачная амнистия»  — это временные правила оформления в собственность загородной недвижимости, которые действуют до 1 марта 2031 года. Они позволяют гражданам зарегистрировать уже построенные жилые­ и садовые дома в упрощенном порядке без направления дополнительных уведомлений в муниципалитет.

Какие дома могут быть зарегистрированы в упрощенном порядке?

По «дачной амнистии» можно оформить собственность на жилые или садовые дома, построенные на участках для ведения садоводства, для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенных пунктов.

Как зарегистрировать дом в упрощенном порядке?

Для того, чтобы воспользоваться упрощенным порядком регистрации дома, необходимо сделать  всего несколько шагов:

Шаг 1 . Выберете лицензированную геодезическую компанию или кадастрового инженера. Проверить наличие аттестата у кадастрового инженера можно на сайте Росреестра;

Шаг 2.  Заключите договор о проведении работ по составлению технического плана дома с компанией или кадастровым инженером. Для этого вам потребуются следующие документы:

— паспорт;
— документы, подтверждающие право собственности на участок (например, выписка из ЕГРН или свидетельство о собственности (выдавалось до июля 2016).

Шаг 3.  Подайте документы на регистрацию дома через МФЦ или на сайте Росреестра:

— паспорт;
— заявление по форме;
— технический план дома;
— документы, подтверждающие право собственности на участок (например, выписка из ЕГРН или свидетельство о собственности (выдавалось до июля 2016);

Шаг 4.  Оплатите государственную пошлину за регистрацию прав собственности (350 рублей). Если вы подадите документы в электронном виде через официальный сайт Росреестра, то размер пошлины будет меньше на 30%;

Шаг 5.  Дождитесь решения Росреестра (занимает от 5 до 12 дней).

Последние новости

Slack начал приостановку учетных записей юзеров из России из-за санкций США

Фото:istockphoto/nensuria Следите за нашими новостями в удобном формате Учетные записи российских юзеров из-за санкций США начал блокировать корпоративный мессенджер Slack.

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

Глава ЕК Фон дер Ляйен обвинила РФ в росте цен на энергию и продовольствие по всему миру

Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен обвинила Россию в мировом росте цен на электроэнергию и продовольствие, несмотря на заявления экспертов со всего мира о том,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *