Депутат МГД Козлов: Темпы переселения по реновации в Москве вырастут

На фото депутат Московской городской думы Александр Козлов. Фото: пресс-центр МГД В столице должны расти темпы переселения по реновации, и предстоящий период 2024-2028 годов станет наиболее интенсивным для жильцов,

На фото депутат Московской городской думы Александр Козлов. Фото: пресс-центр МГД

В столице должны расти темпы переселения по реновации, и предстоящий период 2024-2028 годов станет наиболее интенсивным для жильцов, которые ждут новые квартиры. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

— Мэр Москвы Сергей Собянин уже подтвердил планы на предстоящие годы. Только в 2024 году город введет 1,5 миллиона квадратных метров жилья по программе реновации, переедут до 50 тысяч человек, а в последующие годы ежегодно будут переезжать до 80 тысяч москвичей. И темпы действительно должны расти – люди этого ждут, — сказал Александр Козлов.

Депутат МГД подчеркнул, что уже можно увидеть, какой большой путь прошла программа.

— Она была окружена мифами, страхами, мало кто верил, что действительно можно взять и массово переселить людей из старых пятиэтажек. Особенно сомневались те, кто знал в деталях, как сложно по всей стране шел процесс переселения из ветхого и аварийного жилья. Но реновация строилась по другому принципу. Москва не стала дожидаться массовых проблем с хрущевками, а взялась за обновление жилого фонда опережающими темпами. Этот подход оправдает себя, ведь столица — самый густонаселенный город страны, а срок службы хрущевок, первого массового жилья, ограничен, — пояснил парламентарий.

По словам Александра Козлова, сейчас отношение к программе сильно изменилось.

— Люди заранее готовятся, планируют это событие, обновляют знания и к моменту получения смотрового ордера подходят во всеоружии – знают, как принимать жилье, на что обратить внимание, какие недочеты важно указать сразу и в рабочем порядке исправить их силами застройщика. Это серьезный рост правового сознания — ведь большая часть этих людей получала в свое время квартиры от предприятия, и было не принято искать недостатки, переезд в отдельное жилье был счастливым событием, — напомнил Александр Козлов.

На сайте газеты «Новые округа» отметили, что жители новых домов часто приятно удивляются тем, как прошел переезд, как все было организовано.

— Не надо самим искать грузчиков, платить, переживать, вовремя ли они приедут — процедура уже отработана и остается только расставить мебель. Наши участники реновации в Сосенском и Мосрентгене уже прошли этот период — поселения одними из первых закончили программу, и сейчас новоселы уже обживают новые квартиры, — сказал депутат Мосгордумы.

Александр Козлов добавил, что реновация станет механизмом, который в будущем поможет справиться с проблемами устаревающего жилья.

— Многие технологии, которые наработаны в Москве, могут использоваться шире, — заключил Александр Козлов.

Последние новости

Slack начал приостановку учетных записей юзеров из России из-за санкций США

Фото:istockphoto/nensuria Следите за нашими новостями в удобном формате Учетные записи российских юзеров из-за санкций США начал блокировать корпоративный мессенджер Slack.

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

Глава ЕК Фон дер Ляйен обвинила РФ в росте цен на энергию и продовольствие по всему миру

Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен обвинила Россию в мировом росте цен на электроэнергию и продовольствие, несмотря на заявления экспертов со всего мира о том,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *