Извещение о проведении Общественного обсуждения разработанной архитектурно-планировочной концепции благоустройства территории

Общественное обсуждение разработанной архитектурно-планировочной концепции благоустройства территории, расположенной по адресу: Московская область, городской округ Фрязино, г. Фрязино, ул.

Общественное обсуждение разработанной архитектурно-планировочной концепции благоустройства территории, расположенной по адресу: Московская область, городской округ Фрязино, г. Фрязино, ул. Институтская, д. 10а, (далее - Извещение) проводится в целях принятия открыто и гласно, с учетом мнения жителей городского округа Фрязино Московской области, решения об организации благоустройства территории, расположенной по адресу: Московская область, городской округ Фрязино, г. Фрязино, ул. Институтская, д. 10а, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.07.2014 № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», Законом Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области», Правилами благоустройства территории городского округа Фрязино Московской области, утвержденными решением Совета депутатов городского округа Фрязино от 19.12.2019 № 391.

В целях реализации настоящего Извещения о проведении общественного обсуждения, применяются следующие термины и определения:

общественное обсуждение - публичное обсуждение в соответствии с настоящим Порядком вопроса об учете при организации благоустройства территории, расположенной по адресу: Московская область, городской округ Фрязино, г. Фрязино, ул. Институтская, д. 10а, предложений по благоустройству, поступивших в Администрацию городского округа Фрязино от общественных организаций (объединений) и граждан, с участием в таком обсуждении заинтересованных лиц;

вопрос, вынесенный на общественное обсуждение - организация благоустройства территории, расположенной по адресу: Московская область, городской округ Фрязино, г. Фрязино, ул. Институтская, д. 10а;

уполномоченный орган (организатор общественных обсуждений) - Администрация городского округа Фрязино;

заинтересованные лица - общественные организации (объединения) и граждане, интересы которых затрагиваются при решении вопроса по благоустройству территории, расположенной по адресу: Московская область, городской округ Фрязино, г. Фрязино, ул. Институтская, д. 10а;

официальный сайт - официальный сайт городского округа Фрязино Московской области в сети Интернет (https://fryazino.org).

Сроки начала и окончания проведения общественного обсуждения (с 12.02.2024 по 16.02.2024);

сроки начала и окончания приема предложений и замечаний заинтересованных лиц (с 13.02.2024 по 15.02.2024);

адрес, по которому размещена информация по вопросу, вынесенному на общественное обсуждение ( https://fryazino.org ).

Заинтересованные лица предоставляют замечания и предложения по вопросу, вынесенному на общественное обсуждение:

в письменной форме при личном обращении в Администрацию городского округа Фрязино по адресу: Московская область, городской округ Фрязино, город Фрязино, проспект Мира, дом 15а, кабинет 315;

посредством почтового отправления в адрес уполномоченного органа;

в электронной форме на адрес электронной почты:   [email protected] .

Место и время общественного обсуждения на заседании комиссии по рассмотрению итогов общественного обсуждения (далее - Комиссия), с участием уполномоченного органа, заинтересованных лиц (Московская область, городской округ Фрязино, ул. Комсомольская, д.17 (Муниципальное учреждение «ДК «Исток» Малый зал)) 16.02.2024 в 16 часов 00 минут);

Консультирование заинтересованных лиц уполномоченным органом осуществляется по телефону: 8(496)566-90-60 (доб. 219).

Всем участникам общественного обсуждения обеспечивается свободный доступ к имеющимся в распоряжении материалам по вопросу, вынесенному на общественное обсуждение.

Участие заинтересованных лиц в проведении общественного обсуждения осуществляется на добровольных началах. Заинтересованные лица вправе свободно выражать свое мнение и вносить предложения и замечания по вопросу, вынесенному на общественное обсуждение.

Общественное обсуждение считается состоявшимся и в случае отсутствия предложений и замечаний от заинтересованных лиц.

При направлении предложений и замечаний заинтересованные лица указывают следующие сведения:

для физических лиц: фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации);

для юридических лиц: полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, фирменное наименование, организационно-правовую форму, адрес местонахождения юридического лица, а также фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации), представителя юридического лица, внесшего предложение.

Предоставление документов, подтверждающих сведения, указанные в настоящем пункте не требуется.

Предложения и замечания не рассматриваются, не принимаются, не учитываются в итоговом документе (протоколе) в случаях если:

предложения и замечания, представленные заинтересованным лицом, не соответствуют вопросу, вынесенному на общественное обсуждение;

не указаны или указаны не в полном объеме сведения о заинтересованном лице;

выявлен факт представления заинтересованным лицом недостоверных сведений;

предложения и замечания поступили не в сроки начала и окончания приема предложений и (или) по адресу, не указанному в извещении.

По результатам Общественного обсуждения в течение трех рабочих дней со дня окончания приема предложений и замечаний подготавливается итоговый документ (протокол).

В итоговом документе (протоколе) указывается:

дата оформления протокола итогов проведения общественного обсуждения;

информация об организаторе общественного обсуждения;

информация, содержащаяся в извещении;

сведения о количестве участников общественного обсуждения, которые приняли участие в общественных обсуждениях;

все рассмотренные предложения и замечания заинтересованных лиц;

аргументированные рекомендации о целесообразности или нецелесообразности учета внесенных заинтересованными лицами предложений и замечаний по перечню предложений и замечаний и выводы по результатам общественного обсуждения.

К итоговому документу (протоколу) прилагается перечень участвовавших заинтересованных лиц с указанием сведений о них и перечень предложений и замечаний.

Итоговый документ (протокол) подписывается всеми членами Комиссии.

Заинтересованное лицо, чьи предложения и замечания были рассмотрены на заседании Комиссии, имеет право получить выписку из  протокола итогов проведения общественного обсуждения, содержащую внесенные этим участником предложения и замечания.

Итоговый документ (протокол) подлежит размещению на официальном сайте городского округа Фрязино Московской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее семи рабочих дней с момента подписания. Прилагаемый к итоговому документу (протоколу) перечень участвовавших заинтересованных лиц, с указанием сведений о них и перечень предложений и замечаний публикации не подлежат.

09.02.2024 15:54

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *