Команды ступинских долголетов померились силой ума

Очередная встреча цикла интеллектуальных квиз-игр «Сила ума» состоялась в библиотечно-информационном центре «Собеседник».

Очередная встреча цикла интеллектуальных квиз-игр «Сила ума» состоялась в библиотечно-информационном центре «Собеседник».

Встречи команд знатоков проходят каждый четверг.

По словам библиотекаря Марины Митрофановой, сформированы две постоянные команды. Присоединиться к игре может любой желающий, записаться можно по телефону библиотеки.

«Основная аудитория — люди серебряного возраста, также был опыт игр и с молодым поколением. Некоторые посетители приходят в качестве зрителей, чтобы „поболеть“ за свою команду и узнать что-то новое», — рассказала она.

Каждая встреча состоит из 5 вопросов различной сложности в 5 категориях, а также раунда «Гонка со временем». Все задания отображаются на большом экране.

Темы меняются и охватывают различные сферы, такие как история, искусство, география, природа и другие. Форма вопросов разнообразна: могут быть текстовые вопросы, звуковые записи, статичное изображение или отрывки фильмов.

Удачным является и место проведения игр — просторный и светлый зал библиотеки.

«Знатоки могут найти дополнительную литературу по интересующим вопросам. Многие так и поступают», — уточняет Марина.

Проект ступинской библиотеки «Сила ума» вошел в федеральный сборник лучших практик в 2023 году.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *