19.04.2024

Нейросеть удивила портретами Большого Алексеевского и Хатуни

Как бы выглядели села нашего округа, если бы они были людьми, показал искусственный интеллект.

Как бы выглядели села нашего округа, если бы они были людьми, показал искусственный интеллект.

Серию портретов городов и поселков России создает художник Кирилл Соловьев с помощью нейросети. Проект стартовал в феврале прошлого года. Автор регулярно выкладывает работы на странице ВКонтакте и на канале в Телеграм.

По словам художника, на данный момент все города сделаны. Начав в феврале прошлого года, автор продолжает пополнять галерею образами сельских населенных пунктов.

Они создаются по запросу подписчиков, которые ждут новые портреты в стилистике темного фэнтези и обсуждают их в комментариях.

В сентябре был создан портрет города Ступино. На нем изображена девушка с бумажным самолетиком в руках.

Теперь своей историей внимание Кирилла привлекли села Большое Алексеевское и Хатунь.

«Мне нравится изучать историю населенных пунктов России и радовать подписчиков», — отмечает он.

При создании портрета Большого Алексеевского художник опирался на историю создания церквей в селе и митрополита Алексия, сына боярина Федора Беконта. В XIV веке он служил у Московского князя и был жалован этими землями.

«В создании портрета села Хатунь опирался на образ города-крепости серпуховских князей. В итоге получился портрет княгини, выглядывающей из-за массивных крепостных дверей», — поделился художник.

Фото:   vk.com/Кирилл Соловьев

Последние новости

На следующей неделе в Москве может обновиться весенний температурный рекорд

Нынешний рекорд максимальной температуры зафиксирован 2 апреля Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Главный специалист ИА «Метеоновости» Татьяна Позднякова в своем Telegram-канале поделилась сведениями о рекордах ма

Худрука РАМТ Бородина экстренно госпитализировали в Москве

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко Следите за нашими новостями в удобном формате Художественный руководитель Российского академического Молодежного театра (РАМТ) Алексей Бородин был экстренно госпитализирован в Москве.

Как защитить себя от укусов клещей — информация для ореховозуевцев

Как защитить себя от укусов клещей — информация для ореховозуевцев Весна и лето — это не только отличная погода, пикники на природе и прогулки, но и такое неприятное явление как активизация клещей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *