Подмосковные льготники получили первые электронные путевки в санаторий

«Наш регион один из передовых по стране, где путевки в санаторий перевели в электронный формат.

«Наш регион один из передовых по стране, где путевки в санаторий перевели в электронный формат. Первые 300 льготников региона уже получили свои цифровые путевки и отправились в санаторий Черноморского побережья и средней полосы России. Отмечу, что это самая востребованная услуга - ежегодно ею пользуются свыше 30 тысяч жителей», - сообщила министр социального развития Московской области Людмила Болатаева.

В Министерстве социального развития Подмосковья пояснили, что с нового года информация о путевке направляется жителям в личный кабинет на региональном портале госуслуг . Приходить за получением бланка путевки не потребуется, так как санатории теперь принимают льготников по направляемым им реестрам.

«В этом году на санаторно-курортное лечение граждан пенсионного возраста выделено около 370 млн рублей, а на путевки и проезд к санаторию для федеральных льготников, в том числе детей-инвалидов, планируется направить более 880 млн рублей», - дополнила министр.

Подать заявление и узнать номер очереди на получение путевки можно на региональном портале госуслуг по ссылке https://uslugi.mosreg.ru/services/6742 .

Дополнительную информацию о мерах социальной поддержки можно получить по телефону 122 далее 6 или в чатах вопросов и ответов в Telegram «Социалка.Дмитров» https://t.me/+gGLBX955bDg1OTEy .

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *