Продолжается реконструкция Парка мира в Коломне

В зимний период специалисты подрядной организации выполняют ряд небольших, но важных для дальнейшего благоустройства задач.

В зимний период специалисты подрядной организации выполняют ряд небольших, но важных для дальнейшего благоустройства задач.

Сегодня в парке задействовано 13 человек, они оборудуют приямок для обслуживания фонтана, готовят его чашу к гидроизоляции, занимаются монтажом оборудования и труб насосной станции. Напомним, концепцией предусмотрена реконструкция исторических элементов благоустройства: входных арок, фонтана, танцевальной площадки и сцены. Основные функциональные зоны появятся в местах, свободных от деревьев. По периметру участка проложат велодорожку.

На всей территории запланировано обновление дорожно-тропиночной сети, системы освещения, установка камер видеонаблюдения и парковой мебели – скамеек, пергол, теневых навесов, урн. Вблизи функциональных зон высадят кустарники и деревья.

«Парк Мира – сердце Коломны, он дорог и старшему поколению жителей, и малышам. Поэтому так важно не просто сохранить этот зелёный островок в центре города, а вдохнуть в него новую жизнь: парк должен отвечать всем современным требованиям к благоустройству общественных территорий, при этом сохранять своё историческое начало. Такую непростую задачу мы возложили на архитекторов и строителей», – сказал депутат Государственной Думы Никита Чаплин.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *