В Химках приступили к первому этапу проекта по модернизации уличного освещения

Финансирование по проекту обновления уличного освещения в Химках открыто.

Финансирование по проекту обновления уличного освещения в Химках открыто. Первые средства в размере 120,5 млн рублей направлены на приобретение ламп в рамках масштабной программы модернизации. Всего в городском округе Химки обновят почти 18 тысяч светильников. Это будут современные высокотехнологичные и энергоэффективные устройства. 


«Модернизация системы наружного освещения – важный шаг в развитии инфраструктуры Химок. Этот уникальный проект позволит нам создать умную систему управления электросетевым хозяйством. Мы сможем фактически онлайн контролировать работу уличного освещения, что повысит комфорт и безопасность на улицах города», – отметил глава городского округа Химки Дмитрий Волошин. 


Проект модернизации освещения в Химках реализуется с применением механизма инфраструктурных облигаций совместно с «Дом.РФ». Это позволяет привлекать долгосрочные ресурсы на создание и обновление объектов городской среды и жилищного хозяйства. Всего в рамках концессионного соглашения с оператором для обновления системы освещения выделили 500 миллионов рублей. 


Проект предусматривает обновление 18 тысяч светильников, возведение новых линий и около 260 пунктов питания. Специально для их обслуживания создадут ситуационный центр, который позволит в режиме реального времени отслеживать состояние системы электроснабжения и оперативно реагировать на отключения.  Все работы планируют завершить осенью 2024 года. 


Напомним, что ранее масштабный проект по созданию и модернизации наружного освещения Химок стал победителем Национального конкурса «GPM Awards Russia 2023» в категории «Устойчивые города и населённые пункты».

Последние новости

Slack начал приостановку учетных записей юзеров из России из-за санкций США

Фото:istockphoto/nensuria Следите за нашими новостями в удобном формате Учетные записи российских юзеров из-за санкций США начал блокировать корпоративный мессенджер Slack.

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

Глава ЕК Фон дер Ляйен обвинила РФ в росте цен на энергию и продовольствие по всему миру

Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен обвинила Россию в мировом росте цен на электроэнергию и продовольствие, несмотря на заявления экспертов со всего мира о том,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *