26.04.2024

Волонтёры филиала «Восток» АО «Мособлгаз» навели чистоту у Казанского храма в д. Запутное

Волонтёры филиала «Восток» АО «Мособлгаз» навели чистоту у Казанского храма в д. Запутное Казанский храм построили в деревне Запутное  в 1905 году.

Волонтёры филиала «Восток» АО «Мособлгаз» навели чистоту у Казанского храма в д. Запутное

Казанский храм построили в деревне Запутное  в 1905 году. В 1936-м он сильно пострадал — был разгромлен большевиками. Тогда часть икон и утвари разобрали по домам, а саму церковь использовали для хранения зерна. Только в 2006 году началось восстановление этого святилища. А в октябре 2023-го для прихожан Казанского храма произошло значимое событие — его газифицировали.
Для волонтёров филиала «Восток» АО «Мособлгаз» уже стало доброй традицией наводить чистоту на прилегающей территории церкви. В этот раз газовики трудились более четырех часов. Мужчины разобрали старый сруб бани, а женский состав волонтёров очистил двор святилища от старой листвы, облагородил кустарники и обновил цоколь здания храма.

Последние новости

Врач Солнцева объяснила связь клубники и омоложения

Врач-диетолог Татьяна Солнцева в беседе с сайтом aif.ru рассказала, что клубника помогает делать кожу моложе благодаря богатому содержанию ряда витаминов и микроэлементов.

Талдомский городской прокурор провел выездной прием в семейном центре помощи семье и детям

Талдомский городской прокурор Руслан Головачев провел выездной прием законных представителей воспитанников семейного центра помощи семье и детям «Остров Надежды».

В Серпуховской ТПП состоялось заседание Туристической гильдии

14 мая в Серпуховской торгово-промышленной палате прошло заседание Туристической Гильдии при СТПП.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *