За год ракетные двигатели химкинского «Энергомаша» обеспечили 20 космических пусков

За 2023 год ракетные двигатели, разработанные в городском округе Химки научно-производственным объединением «Энергомаш», успешно отработали в 20 космических запусках.

За 2023 год ракетные двигатели, разработанные в городском округе Химки научно-производственным объединением «Энергомаш», успешно отработали в 20 космических запусках. Двигатели безаварийно отработали в пусках ракет-носителей «Союз-2.1а» «Союз-2.1б», «Протон-М», «Атлас-5» и «Антарес».   

Благодаря российским жидкостным ракетным двигателям были запущены гидрометеорологические спутники «Артика-М» и «Метеор-М», автоматическая станция «Луна-25», спутник-ретранслятор «Луч-5Ч» и гидрометеорологический космический аппарат «Электро-Л». Кроме того, был произведен запуск 39 отечественных и трех зарубежных малых космических аппаратов. Одновременный запуск такого количества спутников стал рекордным в истории отечественной космонавтики.   


«Наиболее значимыми запусками, выполненными с помощью двигателей, были традиционные запуски в интересах эксплуатации Международной космической станции, куда доставлялись груз и различное оборудование. Всего в 2023 году в мире было выполнено 220 космических пусков. Это максимальная интенсивность пусковой активности человечества за все годы космической эры», – рассказали в пресс-центре НПО «Энергомаш».   


Предприятия ракетно-космической промышленности из Химок являются неотъемлемой частью оборонно-промышленного комплекса России. Их достижения доказывают высокий уровень квалификации учёных.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *