Бутылка воды может содержать сотни тысяч кусочков вызывающего рак нанопластика

Фото: istock / yanik88 Ученые из Колумбийского университета выявили, что в питьевой воды из пластиковых бутылок содержится большое количество пластиковых наночастиц.

Фото: istock / yanik88

Ученые из Колумбийского университета выявили, что в питьевой воды из пластиковых бутылок содержится большое количество пластиковых наночастиц. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на исследование, опубликованное в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Исследование показало, что в литровой бутылке может находиться порядка 240 тысяч пластиковых частиц, что на 100 раз больше, чем считалось до этого.

Ученые заявили, что частицы пластика могут попадать в кровь человека и даже через плаценту.


Для анализа 25 литровых бутылок эксперты создали новый метод микроскопии и использовали алгоритм на основе большого массива данных. Результаты продемонстрировали, что в 90% образцов содержались частицы нанопластика. Кроме того, некоторые частицы не были опознаны, что может свидетельствовать о еще большем количестве пластика в воде.

Этот анализ освещает до этого неизвестные последствия потребления пластика и открывает путь для дальнейших исследований в этой области.


Терапевт назвала опасные для беременных банкетные блюда

ВОЗ призвала носить маски из-за продолжающегося роста заболеваемости COVID-19

Алина Юрчак

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *