Диетолог: из несезонных фруктов нельзя получить витамин С
«Витаминов и минералов там мало» Фото: freepik.com В весенний период дефицит витамина С некоторые люди пытаются компенсировать несезонными ягодами и фруктами.
В весенний период дефицит витамина С некоторые люди пытаются компенсировать несезонными ягодами и фруктами. Но этот способ неэффективен. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik диетолог Римма Мойсенко.
По ее словам, тепличные плоды не идентичны ягодам и фруктам, выросшим в естественной среде. Витаминов и минералов там немного, так как они пропадают при сборе и перевозке. Также для сохранности и дезинфекции плодов применяют разные химические средства. В итоге можно получить как минимум аллергические реакции на такие вещества.
Эксперт назвала альтернативные варианты получения витамина С. Например, можно есть ягоды, собранные в своем саду и замороженные. К тому же, в качестве источника витамина С полезны отвары из шиповника. Подойдет для этого и квашеная капуста.
Автор: Анастасия КочесоковаПоследние новости
Решение арбитражного суда о нарушении закона о закупках
Суд признал действия «Энергосбыт Плюс» незаконными.
Арбитражный суд подтвердил решение УФАС о включении сведений
Судебное разбирательство в Москве завершилось в пользу антимонопольного органа.
В Подольске восстановлены права участника СВО
Прокуратура intervened to protect the rights of a military operation participant.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией