Диетолог: из несезонных фруктов нельзя получить витамин С

«Витаминов и минералов там мало» Фото: freepik.com В весенний период дефицит витамина С некоторые люди пытаются компенсировать несезонными ягодами и фруктами.

«Витаминов и минералов там мало» Фото: freepik.com

В весенний период дефицит витамина С некоторые люди пытаются компенсировать несезонными ягодами и фруктами. Но этот способ неэффективен. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik диетолог Римма Мойсенко.

По ее словам, тепличные плоды не идентичны ягодам и фруктам, выросшим в естественной среде. Витаминов и минералов там немного, так как они пропадают при сборе и перевозке. Также для сохранности и дезинфекции плодов применяют разные химические средства. В итоге можно получить как минимум аллергические реакции на такие вещества. 

Эксперт назвала альтернативные варианты получения витамина С.  Например, можно есть ягоды, собранные в своем саду и замороженные. К тому же, в качестве источника витамина С полезны отвары из шиповника. Подойдет для этого и квашеная капуста.

Автор: Анастасия Кочесокова

Последние новости

Решение арбитражного суда о нарушении закона о закупках

Суд признал действия «Энергосбыт Плюс» незаконными.

Арбитражный суд подтвердил решение УФАС о включении сведений

Судебное разбирательство в Москве завершилось в пользу антимонопольного органа.

В Подольске восстановлены права участника СВО

Прокуратура intervened to protect the rights of a military operation participant.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Кстово, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *