Диетолог Серегин пояснил, почему организму человека сам непосредственно сахар не нужен

По словам диетолога Сергея Серегина, человек спокойно может отказаться от сладкого, поскольку организм нуждается вовсе не в самом сахаре, а в глюкозе, которую он получает ежедневно из фруктов, гречки, макаронов и прочего.

По словам диетолога Сергея Серегина, человек спокойно может отказаться от сладкого, поскольку организм нуждается вовсе не в самом сахаре, а в глюкозе, которую он получает ежедневно из фруктов, гречки, макаронов и прочего. Об этом сообщает Pravda.Ru .

Он добавил, что утверждение, что конфеты и шоколад стимулируют работу мозга, является мифом. Польза шоколада для умственного труда может быть связана с какао, а не с сахаром.

По мнению эксперта, безопасными источниками сладкого являются фрукты и овощи, а от непосредственно сахара стоит отказаться совсем, так как тот является ядом для организма. Так, японцы почти не употребляют в пищу сахар и являются самой долголетней нацией.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

В августе прибавку к пенсии получат примерно 20 тысяч коломенцев

За сообщениями о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам, которое должно произойти в начале 2025 года,

Худеть во сне: Врач назвал продукты, которые можно и нужно есть на ночь

Фото: istock / AndreyPopov Следите за нашими новостями в удобном формате Врач и эксперт по снижению веса Павел Исанбаев в беседе с РИА Новости назвал продукты, которые без вреда можно есть перед отходом ко сну.

Синоптик: в Москве и Подмосковье по-прежнему жарко, осадки минимальны

Температура воздуха на 5-6 градусов выше климатической нормы Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня погоду в Московском регионе определит южная периферия скандинавского антициклона,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *