Диетолог Соломатина перечислила факторы опасности повторного замораживания мяса и рыбы
Новый отечественный сенсор определит, имела ли место повторная заморозка мясных и рыбных изделий и насколько они свежие.
Новый отечественный сенсор определит, имела ли место повторная заморозка мясных и рыбных изделий и насколько они свежие. Диетолог Елена Соломатина рассказала, почему повторная заморозка этих продуктов опасна. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».
По ее словам, повторно заморозить мясо или рыбу можно при условии их недолгого нахождения в теплом помещении, а также стоит удостовериться, что они не успели испортиться.
Эксперт добавила, что в отдельных случаях повторно замораживать мясо и рыбу опасно, поскольку впоследствии ими можно серьезно отравиться, так как в них могут развиться патогенные микробы, которые не погибнут при заморозке.
По ее мнению, также при повторной заморозке снижается питательная ценность продукта, поскольку при размораживании выделяется сок, с которым выходят витамины и макро- и микроэлементы, а также теряются их вкусовые качества.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Влияние климатических изменений на сельское хозяйство
Как изменение климата меняет аграрный сектор в России.
Новые возможности для жителей Одинцовского округа
Граждане смогут получить профессиональные консультации по различным вопросам.
Градоначальник Ступино инициирует новые проекты для улучшения городской инфраструктуры
Сергей Мужальских обсудил планы по развитию города и повышению качества жизни жителей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований