Диетолог Соломатина перечислила факторы опасности повторного замораживания мяса и рыбы
Новый отечественный сенсор определит, имела ли место повторная заморозка мясных и рыбных изделий и насколько они свежие.
Новый отечественный сенсор определит, имела ли место повторная заморозка мясных и рыбных изделий и насколько они свежие. Диетолог Елена Соломатина рассказала, почему повторная заморозка этих продуктов опасна. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».
По ее словам, повторно заморозить мясо или рыбу можно при условии их недолгого нахождения в теплом помещении, а также стоит удостовериться, что они не успели испортиться.
Эксперт добавила, что в отдельных случаях повторно замораживать мясо и рыбу опасно, поскольку впоследствии ими можно серьезно отравиться, так как в них могут развиться патогенные микробы, которые не погибнут при заморозке.
По ее мнению, также при повторной заморозке снижается питательная ценность продукта, поскольку при размораживании выделяется сок, с которым выходят витамины и макро- и микроэлементы, а также теряются их вкусовые качества.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
В Кашире состоялось заседание антитеррористической комиссии
В каширской администрации под председательством главы округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Михаила Шувалова состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии.
Многодетные семьи из Химок и Долгопрудного приняли участие в больших семейных выходных в лагере «Литвиново»
В выходные в Подмосковье прошло областное мероприятие в рамках «Больших семейных выходных» Финал регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья-года».
Руководителям предприятий потребительского рынка и услуг
Оргкомитет Конкурса «Регионы - устойчивое развитие» совместно с экспертным сообществом объявляет отбор предприятий для компенсации до 20% затрат на закупку отечественного ПО для внедрения IT-технологий с целью оптимизаци
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией