Диетолог Журавлева перечислила преимущества речной рыбы над морской
Полезная пища последние десятилетия стала настоящим культом для населения всего мира.
Полезная пища последние десятилетия стала настоящим культом для населения всего мира. И все чаще звучат призывы, что употребление в пищу рыбы полезно для здоровья, поскольку в ней содержится множество белков, витаминов и минералов, необходимых для организма. Диетолог Полина Журавлева рассказала, какая именно рыба полезнее – речная или морская и почему. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
По ее словам, у людей, живущих в странах, где рыба – основное блюдо, продолжительность жизни выше. Это связано с тем, что в ней весь набор всего жизненно необходимого для человека – кальций, йод, натрий, фосфор, магний, а также витамины А, В1, Д, Е, которые жизненно необходимы человеку.
Эксперт добавила, что мясо речной рыбы гораздо мягче и нежнее, чем морской, в связи с чем нет необходимости подвергать ее длительной термообработке. Кроме того, в такой рыбе сохраняются все биологически активные вещества.
По ее мнению, рыбу также проще готовить, и это прекрасный переходный вариант для тех, кто хочет перестать употреблять в пищу мясо.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
В Южном микрорайоне восстановили освещение на детской площадке
Фото: администрация Одинцовского округа Автор: Наталья Дорофеева Жительница Звенигорода Екатерина А.
Добрая комната: первая встреча в Новом году с юными пациентами Зарайской больницы!
Добрая комната: первая встреча в Новом году с юными пациентами Зарайской больницы!
2025 год приносит положительные изменения в Зарайскую больницу!
2025 год приносит положительные изменения в Зарайскую больницу! С 1 января в Зарайской больнице, в рамках программы «Приведи друга» по рекомендации заведующего хирургическим отделением Павла Комарова,
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи