Егорьевские медики спасли беременную в коме и новорождённую

Фото: Юлия Андросова В Подмосковье врачи спасли жизни беременной женщины в коме и её ребёнка.

Фото: Юлия Андросова

В Подмосковье врачи спасли жизни беременной женщины в коме и её ребёнка. В Егорьевскую больницу доставили пациентку в тяжёлом коматозном состоянии на 38-й неделе беременности. Женщина нельзя было перевозить из-за угрозы её жизни и жизни малыша. Врачи гинекологического отделения приняли все меры для досрочных родов. «В эту ночь я была дежурным врачом. После осмотра было выявлено угрожающее жизни пациентки состояние. Мы экстренно собрали команду врачей. Операция сложная, но благодаря слаженной работе наших докторов и среднего медицинского персонала мы оказали помощь вовремя и спасли жизнь обеих», – рассказала врач акушер-гинеколог Юлия Каданцева .
На свет появилась девочка весом 2 кг 770 г. Малышку осмотрел врач-неонатолог. Затем для дальнейшего обследования прибыла бригада из областного перинатального центра. «Состояние женщины стабильное, планируется перевод из реанимации в гинекологическое отделение. Хочу поблагодарить всех коллег, которые вместе со мной помогали этой женщине. И спасибо реаниматологам – они сыграли большую роль», – отметил заведующий акушерско-гинекологическим отделением Егорьевской больницы Владислав Каданцев . Пациентка регулярно посещала женскую консультацию, но подобная ситуация была непредвиденной. По словам медиков, это необычный случай и бывает два раза на тысячу случаев. Сейчас мама и малышка здоровы.

Лора Луганская

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *