Глутамат натрия: мифы и реальность
Эксперт развеяла заблуждения о пищевой добавке E621.
Глутамат натрия, или пищевая добавка E621, нередко воспринимается как вредная. Эксперт Нгуен Хай Иен развеяла мифы, связанные с данной добавкой.
По ее словам, научные исследования не показали никакой связи между умеренным употреблением глутамата и проблемами со здоровьем, к тому же он разрешен к применению Всемирной организацией здравоохранения. В нашей стране данный усилитель вкуса также считается безопасным.
Эксперт подчеркнула, что в продуктах питания, в которые официально разрешено добавлять глутамат, норма его содержания составляет до 10 г на килограмм, то есть всего 1%. Также имеются приправы и пряности, в которых использование глутамата и вовсе не ограничено.
По ее мнению, в целом глутаматом натрия является соль глутаминовой кислоты, которая, в свою очередь, является одной из 20 аминокислот, входящих в состав любого белка. Помимо этого, он также присутствует и в натуральных продуктах: в пище с высоким содержанием белка, морепродуктах, овощах, сырах, грибах, помидорах.
Ранее диетолог Чухачева назвала глутамат натрия полезной альтернативой соли.
Последние новости
Сдай на переработку и елки, и иголки!
Жителей г.о. Лосино-Петровский приглашают принять участие в акции «Сдай на переработку и елки, и иголки!» 15 января 2025г.
В микрорайоне Заозерный прошла встреча администрации с жителями дома №24
В микрорайоне Заозерный состоялась встреча жителей с представителями администрации, Фонда капитального ремонта Московской области и подрядной организации, выполняющей капитальный ремонт многоквартирного дома.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией