Как помочь организму после праздничных застолий?

Гастроэнтеролог Истринской клинической больницы Анна Логинова рассказала, как помочь организму после праздничных застолий.

Гастроэнтеролог Истринской клинической больницы Анна Логинова рассказала, как помочь организму после праздничных застолий.

«Проблема подчас кроется в периоде до Нового года, когда представители женской половины населения устраивают себе различные чистки, диеты, детоксы, интервальные голодания, что негативно сказывается на организме, — поясняет доктор. — Вред заключается в том, что организм подстраивается под наш режим питания, а во время новогоднего застолья мы обрушиваем на него тяжёлый удар — это и жирная пища, и алкоголь, да и в целом большое количество еды. Это очень серьёзная нагрузка». 

После того, как салаты съедены мы добираемся до тортов и пирожных, и тут начинаются массовые проблемы с желудочно-кишечным трактом: вздутие, дискомфорт, изжога. 

«Не стоит налегать на мучные и жирные блюда, — предостерегает Анна Логинова. — В рационе должно быть больше клетчатки, медленных углеводов, правильных жиров. Супы полезны нежирные, лёгкие, с большим количеством овощей». 

Большое значение имеет движение: нужно гулять в парках, кататься на лыжах и коньках, плавать в бассейне. Активно двигаясь, мы помогаем нашему желудочно-кишечному тракту переваривать тяжёлую пищу. 

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *