Какая физическая активность является самой полезной для детей?

Детям и подросткам стоит выбирать аэробные занятия в качестве физической активности, например, бег, прыжки, подвижные игры.

Детям и подросткам стоит выбирать аэробные занятия в качестве физической активности, например, бег, прыжки, подвижные игры. Об этом в рамках Недели продвижения активного образа жизни рассказала заведующая отделением муковисцидоза НИКИ детства, врач-педиатр Ирина Фатхуллина.

- Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выделяет три возрастных категории, для каждой из которых предусмотрены свои нормы и рекомендации по физической активности. Детям и подросткам 5-17 лет нужно активно двигаться не менее 60 минут ежедневно, — уточнила врач.

По её словам, любая физическая активность поможет укрепить иммунную систему ребёнка, а также улучшить его общее самочувствие. Помимо этого, важно также следить за питанием и сном ребёнка.


Источник: https://mosregtoday.ru/news/soc/pediatr-podmoskovnogo-niki-detstva-rasskazala-kakaja-fizicheskaja-aktivnost-javljaetsja-samoj-poleznoj-dlja-detej/

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *