Кардиолог Видяскин рекомендовал «сердечникам» есть жирные сорта рыбы

Фото: istockphoto.com/from_my_point_of_view Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что людям с больным сердцем лучше употреблять жирные сорта рыбы А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.

Фото: istockphoto.com/from_my_point_of_view

Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что людям с больным сердцем лучше употреблять жирные сорта рыбы А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.

«В солёной рыбе много натрия — основного компонента поваренной соли. Он повышает давление, задерживает жидкость в организме, из-за чего появляются отёки. Таким пациентам разрешается потребление жирной рыбы: лосося, макрели, сельди, форели, сардины», — пояснил в беседе с NEWS.ru Видяскин.

Кроме того, по его словам, если один-два раза в неделю есть рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, то можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Новые инициативы в области здравоохранения России

Обсуждение актуальных реформ и их влияние на систему здравоохранения.

Массированная атака дронов в Подмосковье

Сегодня несколько городов Подмосковья стали жертвами беспилотных атак.

Штраф для управляющего директора Банка ВТБ за нарушение рекламного законодательства

Московское областное УФАС России наложило штраф на управляющего директора банка за распространение рекламы без согласия.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Томске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *