Кардиолог Видяскин рекомендовал «сердечникам» есть жирные сорта рыбы

Фото: istockphoto.com/from_my_point_of_view Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что людям с больным сердцем лучше употреблять жирные сорта рыбы А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.

Фото: istockphoto.com/from_my_point_of_view

Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что людям с больным сердцем лучше употреблять жирные сорта рыбы А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.

«В солёной рыбе много натрия — основного компонента поваренной соли. Он повышает давление, задерживает жидкость в организме, из-за чего появляются отёки. Таким пациентам разрешается потребление жирной рыбы: лосося, макрели, сельди, форели, сардины», — пояснил в беседе с NEWS.ru Видяскин.

Кроме того, по его словам, если один-два раза в неделю есть рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, то можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Межмуниципальное управление МВД России «Власиха» приглашает на службу

На службу в полиции приглашаются взрослые (до 50 лет) граждане России, пригодные по здоровью, без судимостей, с образованием не ниже среднего на должности: Полицейский патрульно-постовой службы (Власиха, Краснознаменск,

МУ МВД России «Власиха» объявляет набор выпускников 11 классов для поступления в образовательные организации МВД России в 2025 году

Для получения подробной информации просим обращаться в Межмуниципальное управление МВД России «Власиха», каб.

В текущем году в Королёве обустроят 12 «народных троп»

Региональная программа «Пешком» реализуется в наукограде ежегодно. Ее задача – обустроить пешеходные дорожки во дворах, а также создать и обустроить пешеходные маршруты, уже протоптанные людьми.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Томске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *