«Наши тела не любят острых ощущений»: резкие перепады температур могут навредить жителям Подмосковья

К выходным жителей Москвы и Подмосковья ждет очередное резкое падение температуры и новые скачки атмосферного давления.

К выходным жителей Москвы и Подмосковья ждет очередное резкое падение температуры и новые скачки атмосферного давления. Это уже третий раз за последние 10 дней.

Выясним, на кого такие колебания повлияют в первую очередь, и как пережить погодные изменения людям с хроническими заболеваниями.

«Резкого понижения температуры все же надо опасаться меньше, чем ее повышения, которое произошло в начале недели после аномальных холодов», — рассказала журналисту интернет-издания «Подмосковье сегодня» Светлана Малиновская, врач-физиотерапевт Видновской клинической больницы Минздрава Московской области.

Эксперт добавила, что при большом погодном минусе обычно солнце светит ярче, воздух становится чище. А людям спится крепче.

«Тем не менее, любые резкие изменения погодных показателей — повод внимательнее отнестись к своему здоровью. Наши тела не любят острых ощущений и климатических «американских горок». В группы риска попадают люди с болезнями сердца и сосудов, патологиями суставов и заболеваниями нервной системы. Сюда также относятся сторонники сидячего образа жизни и люди, больные гриппом, ОРВИ или страдающие от зимней депрессии», — отметила медик.

Малиновская советует при потеплении обязательно контролировать свое артериальное давление. Регулировать влажность и температуру в помещении, высыпаться и гулять. Нельзя забывать и про питание, оно должно быть полезным.

«Ешьте меньше жирной пищи и больше овощей и фруктов. Надо уменьшить потребление, а лучше вообще отказаться от алкоголя. Одевайтесь в соответствии с показаниями метеосводок по принципу луковицы — в несколько слоев одежды, чтобы не простыть», — заключила Малиновская.

Поделиться Автор: Полина Калугина Фото: [freepik.com]

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *