19.04.2024

Названы продукты, которые эффективно снижают уровень «плохого» холестерина в крови

Фото: istock / Atstock Productions Следите за нашими новостями в удобном формате Орехи, бобовые, лосось, авокадо и оливковое масло снижают уровень холестерина в организме.

Фото: istock / Atstock Productions

Следите за нашими новостями
в удобном формате Орехи, бобовые, лосось, авокадо и оливковое масло снижают уровень холестерина в организме. Об этом рассказали диетологи из США Эмили Кайл и Джулия Зумпано и австралийский специалист по правильному питанию Рани Полак в беседе с Daily Mail. Как утверждают эксперты, обогащенные белком и клетчаткой продукты лучше всего снижают уровень холестерина. К ним относятся орехи, бобовые и семена. Стоит добавить в рацион миндаль, фундук, фисташки, фасоль, ячмень, коричневый рис, чечевицу, кунжут, семена тыквы и подсолнечника.

Польза этих продуктов заключается в насыщении организма полезными жирами, то есть липопротеинами высокой плотности (ЛПВП).



ЛПВП являются единственной фракцией холестерина, которые считается «хорошим». Полезными жирами насыщены лосось, скумбрия, авокадо и оливковое масло.

Специалисты отметили, что вышеназванные продукты нужно сочетать с овощами, богатыми клетчаткой — растительными пищевыми волокнами. Они связываются с жирами в кишечнике и помогают снизить всасывание холестерина, тем самым устраняя его излишки.

Озвучен самый эффективный способ уничтожения всех паразитов в любом мясе

Названы неожиданные факторы, ухудшающие зрение

Алина Юрчак

Последние новости

Врач Солнцева объяснила связь клубники и омоложения

Врач-диетолог Татьяна Солнцева в беседе с сайтом aif.ru рассказала, что клубника помогает делать кожу моложе благодаря богатому содержанию ряда витаминов и микроэлементов.

Талдомский городской прокурор провел выездной прием в семейном центре помощи семье и детям

Талдомский городской прокурор Руслан Головачев провел выездной прием законных представителей воспитанников семейного центра помощи семье и детям «Остров Надежды».

В Серпуховской ТПП состоялось заседание Туристической гильдии

14 мая в Серпуховской торгово-промышленной палате прошло заседание Туристической Гильдии при СТПП.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *