Определена связь между ожирением и болезнью Альцгеймера

Вместе с образом жизни и генетикой питание может оказывать прямое влияние на мозг и когнитивные функции человека.

Вместе с образом жизни и генетикой питание может оказывать прямое влияние на мозг и когнитивные функции человека. По словам врача-диетолога Маргариты Королевой, пристрастие к «вредной» пище приводит к ожирению и может провоцировать нарушения в работе всего организма, включая мозговую деятельность, впоследствии данное негативное воздействие на когнитивные способности человека может приводить к болезни Альцгеймера и деменции. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Она отметила, что наличие сахарного диабета II типа и длительный прием статинов может приводить к развитию болезни Альцгеймера.

По мнению медика, развившееся в итоге неправильного питания нарушение углеводного обмена и сахарный диабет могут привести к снижению памяти.

Она добавила, что полезные для мозга продукты должны быть натуральными и содержать в составе антиоксиданты, витамины группы B — B1, B12, фолиевую кислоту, а также витамины А, Е, К, полиненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3, селен, цинк, бета-каротин. Это рыба северных морей, грецкие орехи, шпинат, тыква, помидоры, зерновые хлеб и каша.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *