После завершения обучения студенты-целевики вернутся работать в Коломну

26 целевиков, завершающих обучение в медвузах, могут пополнить штат Коломенской больницы в этом году.

26 целевиков, завершающих обучение в медвузах, могут пополнить штат Коломенской больницы в этом году. Это врачи-терапевты и врачи-педиатры, стоматологи, неврологи, анестезиологи-реаниматологи, детский хирург.

Всего в 2023-2024 учебном году целевое обучение по направлению от Коломенской больницы проходили 92 человека – 79 в медуниверситетах и академиях по программам специалитета, 10 человек – по программам ординатуры, 12 человек – в медколледжах. Часть из них продолжат обучение и в следующем учебном году.

Ежегодно Коломенская больница принимает участие в заключении договоров на целевое обучение студентов по программам специалитета и ординатуры, а также на целевую подготовку специалистов среднего звена. Выбирают самые востребованные специальности, которых действительно не хватает в поликлиниках и стационарах.

После завершения обучения студенты-целевики вернутся работать в Коломну. Наряду с другими специалистами, трудоустраивающимися в медучреждения Московской области, они смогут воспользоваться такими программами соцподдержки медиков, как "Приведи друга", "Земский врач" и "Земский фельдшер", компенсация аренды жилья, дополнительные выплаты молодым специалистам и другими мерами поддержки.



Источник: https://vk.com/wall-182530159_12619

Последние новости

В августе прибавку к пенсии получат примерно 20 тысяч коломенцев

За сообщениями о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам, которое должно произойти в начале 2025 года,

Худеть во сне: Врач назвал продукты, которые можно и нужно есть на ночь

Фото: istock / AndreyPopov Следите за нашими новостями в удобном формате Врач и эксперт по снижению веса Павел Исанбаев в беседе с РИА Новости назвал продукты, которые без вреда можно есть перед отходом ко сну.

Синоптик: в Москве и Подмосковье по-прежнему жарко, осадки минимальны

Температура воздуха на 5-6 градусов выше климатической нормы Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня погоду в Московском регионе определит южная периферия скандинавского антициклона,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *