СИНОПТИКИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О "САМОМ ЖАРКОМ ЛЕТЕ В ИСТОРИИ"

В 2024 году на Москву, Подмосковье и другие российские регионы обрушится  "самое жаркое лето в истории наблюдений" .

В 2024 году на Москву, Подмосковье и другие российские регионы обрушится  "самое жаркое лето в истории наблюдений" . Об этом пишут "Известия" со ссылкой на синоптиков. Уже в начале июня температура воздуха может на 7 градусов превысить климатическую норму и достичь +35 градусов в тени в таких городах, как Москва и ее спутники, Тула, Тверь, Калуга, Калининград и другие. 

Температурные рекорды ожидаются также в Сибири, Поволжье, на Северном Кавказе, на Урале и Дальнем Востоке. 

Рост температуры, по мнению метеорологов, будет связан с климатическим явлением Эль-Ниньо - повышением температуры Тихого океана в экваториальных широтах, влияющим на всю планету. Эль-Ниньо приносит с собой испепеляющую жару, засухи и пожары - и его эффект усугубляется глобальным потеплением , которое, по данным российских ученых, в нашей стране по темпам в 2,5 раза опережает средние показатели Земли.

ВАЖНО!

Подписывайтесь на наш  Телеграм-канал , чтобы мгновенно узнавать обо всех новостях, -   https://t.me/ecmoru ; Присылайте в  Телеграм-бот   информацию об экологических проблемах, которые вас беспокоят, -  https://t.me/ecmo_bot .

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *