Стоматолог Давидян назвал неочевидные признаки пародонтита

Фото: iStock/Georgiy Datsenko Стоматолог Арам Давидян заявил, что дискомфорт во время чистки зубов может являться признаком пародонтита.

Фото: iStock/Georgiy Datsenko

Стоматолог Арам Давидян заявил, что дискомфорт во время чистки зубов может являться признаком пародонтита. Об этом пишет «Мослента». Врач пояснил, что пародонтит — это заболевание, которое негативно влияет не только на дёсны, но и на челюстные кости.

«В результате пациент рискует лишиться большого количества зубов, которые сначала становятся подвижными, а затем выпадают», — рассказал собеседник издания.

Давидян отметил, что развитию пародонтита может способствовать ряд факторов, в том числе недостаточный уход за зубами, генетическая предрасположенность и гормональные нарушения. Это заболевание опасно тем, что первое время никак не проявляется, добавил стоматолог.

Первым тревожным звоночком специалист назвал дискомфортные ощущения во время гигиены рта. Если их игнорировать, то позже может появиться десневой камень, предупредил Арам Давидян. Он также посоветовал не откладывать поход к врачу при появлении тёмного налёта на зубах, неприятного запаха изо рта или повышенной чувствительности.

«Внимательно отношение к себе, регулярные осмотры и гигиенические чистки помогут сберечь зубы в целости и сохранности», — заключил доктор.
Диана Аванесян

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *