Терапевт Кондрахин перечислил опасности от использования кондиционера

У многих людей в жаркую погоду работают кондиционеры как дома, так и в офисе.

У многих людей в жаркую погоду работают кондиционеры как дома, так и в офисе. Они становятся спасением от высоких температур и позволяют охладиться. Тем не менее в ряде случаев использование кондиционера может привести к заболеваниям. Врач-терапевт Андрей Кондрахин рассказал, почему так происходит и как охладиться без опасности для здоровья. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

По его словам, в такую жару при постоянном использовании кондиционера можно заработать простудные заболевания и даже пневмонию, так как, когда холодный воздух окутывает человека, он его вдыхает, и для организма это становится большой задачей. Таким образом, воздух должен регулярно согреваться, в результате человек, не замечая, начинает замерзать

Медик добавил, что создаваемая кондиционером разница температур в помещении и за его пределами приводит к тому, что изнывающему от жары будет хорошо в холоде, а его внутренним органам — плохо. В итоге иммунитет начнет снижаться, и человек заболеет.

По его мнению, опасность кондиционера не только в перепаде температур, они содержит сетку, фильтрующую пыль, что также может послужить источником болезней для человека.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

В августе прибавку к пенсии получат примерно 20 тысяч коломенцев

За сообщениями о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам, которое должно произойти в начале 2025 года,

Худеть во сне: Врач назвал продукты, которые можно и нужно есть на ночь

Фото: istock / AndreyPopov Следите за нашими новостями в удобном формате Врач и эксперт по снижению веса Павел Исанбаев в беседе с РИА Новости назвал продукты, которые без вреда можно есть перед отходом ко сну.

Синоптик: в Москве и Подмосковье по-прежнему жарко, осадки минимальны

Температура воздуха на 5-6 градусов выше климатической нормы Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня погоду в Московском регионе определит южная периферия скандинавского антициклона,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *