У жителя Подмосковья началась амнезия из-за падения на улице

Фото: пресс-служба Минздрава МО 59-летнего мужчину с серьёзной травмой головного мозга спасали врачи в Орехово-Зуеве, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

Фото: пресс-служба Минздрава МО

59-летнего мужчину с серьёзной травмой головного мозга спасали врачи в Орехово-Зуеве, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области. Мужчина поступил в травмпункт с жалобами на краткосрочную потерю памяти и боли в затылке и лопатках. Обследование показало отсутствие переломов, однако спутанное сознание указывало на наличие опасных нарушений.

«Пациента перевели в неврологическое отделение, сделали компьютерную томографию и установили, что у него отёк головного мозга – состояние, грозящее летальным исходом. Ситуация осложнилась тем, что из-за падения и отёка у пациента произошёл инсульт: закупорилась артерия, которая питает большую часть мозга», — говорится в сообщении.
Врачи сумели медикаментозно купировать отёк и наладить внутричерепное давление, а закупорку артерии устранили при помощи тромболиза: процедуры, при которой пациент внутривенно получает препарат, растворяющий тромб.

Лечение вернуло пациенту здоровье и память. Сейчас мужчина чувствует себя хорошо, его выписали на амбулаторное лечение.

Лев Каштанов

Последние новости

Slack начал приостановку учетных записей юзеров из России из-за санкций США

Фото:istockphoto/nensuria Следите за нашими новостями в удобном формате Учетные записи российских юзеров из-за санкций США начал блокировать корпоративный мессенджер Slack.

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

Глава ЕК Фон дер Ляйен обвинила РФ в росте цен на энергию и продовольствие по всему миру

Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен обвинила Россию в мировом росте цен на электроэнергию и продовольствие, несмотря на заявления экспертов со всего мира о том,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *