В Сочи у женщины свернулось и отказало легкое из-за электронной сигареты

Риэлтор из Сочи была госпитализирована после курения электронной сигареты.

Риэлтор из Сочи была госпитализирована после курения электронной сигареты. Ее легкое свернулось на 90%, сообщает Life.ru.

Пагубная привычка довела жительницу Сочи до госпитализации. Она рассказала, что поначалу лечила спину и проверялась на неврологические проблемы. В то же время она слишком много курила электронных сигарет, и в какой-то момент поняла, что ей очень тяжело дышать.

Так продолжалось пять дней, пока в медучреждении ей не диагностировали пневмоторакс. Одно легкое отказало и свернулось, потребовалась срочная операция. По словам южанки, вмешательство было болезненным.

«Больнее я испытывала только роды. Если вы и после моего рассказа не бросите вот эту дрянь, вы — любители очень острых ощущений», — высказалась женщина.

Для этой операции использовали минимальную анестезию и только на месте разреза, но, как выразились врачи, фактически пациентка испытала «ножевое ранение под ребро». Операция прошла успешно, жизни россиянки теперь ничего не угрожает.

Ранее сообщалось, что врачи в Подмосковье спасли пациента с 12-сантиметровым подвижным тромбом.

Поделиться Автор: Анастасия Сокова Фото: [/ rolandmey]

Последние новости

В августе прибавку к пенсии получат примерно 20 тысяч коломенцев

За сообщениями о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам, которое должно произойти в начале 2025 года,

Худеть во сне: Врач назвал продукты, которые можно и нужно есть на ночь

Фото: istock / AndreyPopov Следите за нашими новостями в удобном формате Врач и эксперт по снижению веса Павел Исанбаев в беседе с РИА Новости назвал продукты, которые без вреда можно есть перед отходом ко сну.

Синоптик: в Москве и Подмосковье по-прежнему жарко, осадки минимальны

Температура воздуха на 5-6 градусов выше климатической нормы Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня погоду в Московском регионе определит южная периферия скандинавского антициклона,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *