Воскресенские врачи спасли 90-летнего пациента с ишемическим инсультом

Речь и двигательные функции, которые были нарушены из-за болезни, полностью восстановились Мила ГЕНЬ Воскресенские врачи спасли 90-летнего пациента с ишемическим инсультом Фото:

Речь и двигательные функции, которые были нарушены из-за болезни, полностью восстановились Мила ГЕНЬ

Воскресенские врачи спасли 90-летнего пациента с ишемическим инсультом

Фото: Министерство здравоохранения Московской области

В Региональный сосудистый центр Воскресенской больницы скорая помощь привезла 90-летнего мужчину. У пациента были речевые нарушения, а также паралич всей правой стороны. Предварительно ему поставили диагноз ишемический инсульт, обследование подтвердило правильность догадок, рассказали KP.RU в министерстве здравоохранения Московской области.

Было решено проводить экстренную операцию. Из сосудов головного мозга мужчины удалили полуторасантиметровый тромб. Операция прошла успешно и заняла около часа. Теперь жизни и здоровью пациента больше ничего не угрожает. Сейчас он чувствует себя хорошо, его речь и двигательные функции полностью восстановлены. Мужчина продолжает лечение в неврологическом отделении.

В минздраве Подмосковья рассказали, что спасенный дедушка проработал до пенсии на железной дороге. Мужчина вырастил двух дочерей. У него шесть внуков и четыре правнука.

Также медики обращают внимание на признаки инсульта. Насторожить должны опущенные уголки губ, неспособность произнести свое имя, встать и поднять руку. Если вы заметили какой-то из этих симптомов, необходимо как можно скорее вызвать скорую.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *