ВОЗ: К 2050 году количество заболевших раком может вырасти на 75 процентов

Фото: iStock/shironosov Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что к 2050 году заболеваемость раком в мире вырастет более чем на 75 процентов.

Фото: iStock/shironosov

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что к 2050 году заболеваемость раком в мире вырастет более чем на 75 процентов. Об этом пишет The Guardian. Последние данные онкологического подразделения ВОЗ, Международного агентства по исследованию рака, показывают рост с 14,1 миллиона новых случаев заболевания раком и 8,2 миллиона смертей во всем мире в 2012 году до 20 миллионов новых случаев и 9,7 миллиона смертей десятилетие спустя.

МАИР прогнозирует, что к 2050 году будет зарегистрировано более 35 миллионов новых случаев рака, что почти на 77% больше, чем в 2022 году, а число смертей увеличится почти вдвое с 2012 года и превысит 18 миллионов. При этом в странах с более низким доходом будет наблюдаться самый большой пропорциональный рост числа случаев. Согласно прогнозам, смертность от рака в бедных странах увеличится почти вдвое.


Как следует из доклада МАИР, быстро растущая угроза заболевания раком отражает не только старение и рост глобального населения, но и изменения в степени подверженности людей факторам риска, связанным с социально-экономическим развитием. Табак, алкоголь, ожирение и загрязнение воздуха остаются ключевыми факторами роста заболеваемости раком, отмечается в документе.

Ранее американские врачи отметили активное распространение рака среди молодых людей по всему миру, прежде всего в Северной Америке, Западной Европе и Австралии. Так, уровень диагностирования онкологии в США вырос на 12,8% за 20 лет.

Артем Путинцев

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *