Врач Банный перечислил наиболее вероятные инфекции, которые можно подхватить в спортзале

По словам врача Дениса Банного, посещение спортзала должно приносить пользу и способствовать укреплению здоровья, однако там несложно подхватить неприятные инфекции.

По словам врача Дениса Банного, посещение спортзала должно приносить пользу и способствовать укреплению здоровья, однако там несложно подхватить неприятные инфекции. Об этом сообщает Pravda.Ru .

Он отметил, что в спортивном зале посетители регулярно взаимодействуют с поверхностями тренажеров и спортивными приспособлениями, что увеличивает риск заражения по сравнению с общественными местами.

По мнению медика, поэтому самыми распространенными инфекциями в спортзале являются грибковые заболевания, вроде онихомикоза и кандидоза, поражающих ногти, слизистые оболочки и кожу. Кроме того, можно подхватить кишечные инфекции, ОРВИ.

Он добавил, что после окончания тренировки следует тщательно вымыть руки и обработать их антисептиком, иметь при себе дезинфицирующие салфетки, шлепанцы и личное полотенце.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *