Опасности зефира: как избежать отравления
Врач предупреждает о рисках, связанных с потреблением зефира.
По словам врача-гастроэнтеролога Екатерины Кашух, зефир может стать причиной пищевого отравления, если были нарушены условия его производства, хранения или транспортировки. Об этом сообщает Life.ru.
Она добавила, что, если на производстве не соблюдаются гигиенические требования, продукт может быть загрязнен кишечной палочкой или сальмонеллой. В таком случае маленький кусочек такого зефира может привести к серьезному отравлению. Также причиной дискомфорта в ЖКТ может быть применение некачественных ингредиентов, которые снижают калорийность продукта, однако при избыточном употреблении негативно действуют на кишечник.
По мнению медика, для минимизации риска отравления необходимо проверять срок годности перед покупкой. Кроме того, важно убедиться, что упаковка целая, без повреждений, разрывов или остатков влаги, не приобретать зефир с большим объемом искусственных добавок, красителей и ароматизаторов.
Она уточнила, что зефир должен храниться в прохладном, сухом месте.
Ранее она назвала болезни, при которых нельзя употреблять дыню.
Последние новости
Сдай на переработку и елки, и иголки!
Жителей г.о. Лосино-Петровский приглашают принять участие в акции «Сдай на переработку и елки, и иголки!» 15 января 2025г.
В микрорайоне Заозерный прошла встреча администрации с жителями дома №24
В микрорайоне Заозерный состоялась встреча жителей с представителями администрации, Фонда капитального ремонта Московской области и подрядной организации, выполняющей капитальный ремонт многоквартирного дома.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией