Заместитель главного врача Каширской больницы рассказал о работе мобильного медицинского комплекса

В этом году мобильный медицинский комплекс продолжает выезды в отдаленные населенные пункты городского округа Кашира.

В этом году мобильный медицинский комплекс продолжает выезды в отдаленные населенные пункты городского округа Кашира. На этой неделе мобильный ФАП посетил село Тарасково, где участковый терапевт Тарасковской амбулатории, Павел Глухов, провел прием 10 пациентов.

Выезды мобильного медицинского комплекса организуются с целью обеспечения доступа к профилактическому осмотру для тех, кто по различным причинам не может посетить медицинское учреждение. Профилактический медицинский осмотр включает в себя комплекс процедур: анкетирование пациентов для выявления возможных рисков здоровью, антропометрические измерения, измерение артериального давления, клинический анализ крови, а также определение уровня холестерина и глюкозы. Для лиц старше определенного возраста предусмотрена электрокардиография. Завершает осмотр консультация участкового терапевта.

«За текущий год мы осуществили 7 выездов в отдаленные сельские населенные пункты. Эта работа позволила осмотреть 67 пациентов и провести диспансеризацию 58 из них. Это важная часть нашей работы по охране здоровья жителей округа, позволяющая выявлять и предупреждать заболевания на ранней стадии», – отметил заместитель главного врача Игорь Наумов.

Мы приглашаем всех жителей Каширы и окрестных населенных пунктов воспользоваться возможностью пройти профилактический осмотр в передвижном ФАП. Следите за расписанием выездов мобильного комплекса и не упускайте возможность позаботиться о себе и своих близких.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *