Жительница столицы чуть не погибла после употребления масляной рыбы

Жительница столицы едва не умерла, употребив в пищу масляную рыбу. Об этом сообщает Life.ru .

Жительница столицы едва не умерла, употребив в пищу масляную рыбу. Об этом сообщает Life.ru .

Отмечается, что женщина стала задыхаться, резко покрылась пятнами. Оказалось, что у нее сильная аллергия на данный деликатес.

Добавляется, что масляной рыбой является собирательное торговое название для различных видов рыб, которых объединяют их вкусовые качества, а не родство. В эту категорию входят строматей, австралийская сериолелла, эсколар, американская масляная, макрель. У всех перечисленных видов рыбы мясо отличается маслянистым вкусом, богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, фосфором, хромом, магнием, витаминами.

Уточняется, что употреблять в пищу масляную рыбу следует аккуратно, так как она жирнее лосося и даже свинины, а ее жир и вовсе несет опасность для здоровья, так как содержит моноглицериды и воск. При переедании рыба может оказать сильное слабительное действие. При этом во многих странах этот продукт и вовсе под запретом.  

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

В августе прибавку к пенсии получат примерно 20 тысяч коломенцев

За сообщениями о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам, которое должно произойти в начале 2025 года,

Худеть во сне: Врач назвал продукты, которые можно и нужно есть на ночь

Фото: istock / AndreyPopov Следите за нашими новостями в удобном формате Врач и эксперт по снижению веса Павел Исанбаев в беседе с РИА Новости назвал продукты, которые без вреда можно есть перед отходом ко сну.

Синоптик: в Москве и Подмосковье по-прежнему жарко, осадки минимальны

Температура воздуха на 5-6 градусов выше климатической нормы Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня погоду в Московском регионе определит южная периферия скандинавского антициклона,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *